注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃子

写写,画画,无残缺不人生

 
 
 

日志

 
 

是依恋还是想念(原)  

2007-03-29 13:40:28|  分类: 状态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我现在很孤单,是谁都能看得出来的。没工作,没什么朋友,一个人在这个城市。

城市的尽头不知道在哪里,我只是在一个角落。

因为没工作经验,所以四处碰壁。

已经习惯了这种懒散的生活方式,睡到自然醒,饿了才知道吃饭,一天就蹲到沙发上看电视,虽然只有五六个台可以转换。外面的世界一点都不吸引我了,所以能在家呆几天不出门。只透过玻璃窗看外面的世界,和人来人往。

一起租房子的那个男人,很好,除了刚一见面觉得不是很俊的长相之外。从打洗脚水,到买水果,做饭,陪着一起看无聊的电视剧。

吃饭的时候他说过,认定我当他媳妇了。我当他是开玩笑。

因为我觉得我们不适合。

每天他都会发短信,问我吃饭了没?睡醒了没?

昨天晚上他下班回来的时候,我一个人做在沙发上看电视,吃葡萄干,没开灯。

他准备去俱乐部锻炼了,和我说话,我也没怎么搭理,不知道说什么合适,那个时候,我正和以前的男朋友发短信,歪曲了一些事实,是想引起他的嫉妒心,看来他没什么反映,我自讨没趣,还弄的挺尴尬的。

他出门了,我才喘了口气。

还是自己在比较舒服。

朋友睡醒了,过来说了几句话就去厨房了,是饿了吧。她说煮粥喝,问我喝不喝,我好象没怎么有食欲。

就这么萎靡不振的模样,是够人受的。

门响了,神经还紧张了一阵,应该没人再来了,该在的都在,还有一个刚出去了。

难道是小偷?还是?

他又回来了。

买了很多东西。

没去锻炼。

直觉告诉我,他是为了我回来的。

但是这只是我的猜测。

他做饭。

买了蛋糕,脱水的,还有两个新鲜的,他说要赶紧吃了,要不就不新鲜了。

好象真的是一家人了。

挺反感的,但又不能说出来。

毕竟他没恶意。

而且又没什么错。

我晚饭没吃,吃了几粒葡萄干。

他说我是傻丫头。

看他的样子,真有点替他不值。

我是故意和他瞥清的,可是他好象并不识趣。

他说过,不管我是不是单身,心是不是在这儿,都抵挡不了他自己的意愿。

他说他知道什么样的适合他。

这个跟我好象没关系,就算是认为我适合,但是,我也有我的意见。

没有办法去干涉他的想法,但是我有拒绝的权利。

想以后会和什么样的男人生活在一起,不自然的就想到了我的前任男友,好象除了他,和别人都很别扭。

不知道是因为自己太传统,还是爱钻牛角尖。

认定了,还是习惯了。

我不知道对他的感觉到底剩下什么了

是依恋,还是想念?

是爱,还是习惯?

我把所有的短信都记在日记里了,如果可以,能拿出来杜撰一本小说,现实的,真的,有血有肉的。也有快乐,也有泪的。

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017