注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃子

写写,画画,无残缺不人生

 
 
 

日志

 
 

...到觉醒(原)  

2008-03-21 19:33:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经过同学的同学的女朋友介绍,周四上午我去即墨工业园后面的一个小村子里的一个服装厂,约好了时间要面试的.

同学陪我一起去的,她比我熟悉这边的环境.

鲜族人,年纪很轻.

我有点打退堂鼓.

不是针对厂房,也不是针对办公条件,只是他的民族让我不得不去想太多的不开心往事.

他跟我讲他们公司的文化,问我石头怎样才能浮在水面上.

他不停的讲电话,偶尔会笑,略低的中音说起陌生的语言觉得很好听.

聊了好久,明显的跑题了,他也没有要停住的意思.

我也没打断他,他的民族思维总是很独特,这点我早就领略过了.

同学的女朋友说他是个可靠的人.

他考虑了一下,说让我回去等电话,也说让我继续留意其他的工作.

他问我的年龄,问我是否结婚,又问为什么不结婚?

我也在考虑,真的可以拿着所有的东西,到这里来上班吗?远离城市,不知道是否也远离了文明.

 

我们又直接去了不算陌生的车站,决定去下一个地点,同样是不回家.

有同学在那儿,结婚了.

跟她说了还不到二十分钟,她就打过电话来,说:你们快到了吧,我已经在车站边上的大厅等着了.

我俩明显的都被她的神速吓到了,她逃班了.

我们只是突然想到她了,这样就不得不改变一下计划.

这样也好,可以有理由聚聚了.

在车站对面的KFC坐了一会儿,吃了一个不辣的汉堡,喝了点饮料,聊了会不经意的天.从见面就没掩饰住的兴奋一直挂在嘴角,还是觉得同学亲.

她和公公婆婆一起住,我们的来访要打破一下他们的宁静,她带我们去了她的新房,也弥补了一下我们还未谋面的家的感觉.从进门的那一刻,脱鞋的时候还算斯文的,到了后来,只剩下羡慕的眼神和闭不死的嘴巴了.

突然开始羡慕别人有家了.

自己没工作,没男朋友,当然也没房子.

毕业两年了,别人似乎都在过相对稳定的生活,而我还是一无所有.

认为两个人在一起,感觉很重要.

认为在这,有一天一定会过的很好.

前天一大早,妈妈打电话过来,问我这几天过的是不是不好.问我还有钱吗?问我工作怎么样了?问我有没有人再给我介绍男朋友?那天我还没有意识到其实自己有多期待安稳.

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017