注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃子

写写,画画,无残缺不人生

 
 
 

日志

 
 

圣火来过(原)  

2008-08-12 09:39:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

08年7月22日,火炬传递在泰安。

人们在一个礼拜之前就开始忙活,演习之类的,要经过的路两边架起了冷冰冰的铁管子,滴水不漏。

朋友在QQ上问我“场面怎么样?是不是热潮难以抵挡的呐喊,大叫?”

我说不知道,没有看到。

他说我极不关心国家大事,我无奈的苦笑。

路封死了,根本就进不去,停下车就有带袖标的同志过来敲玻璃,倒是很客气“同志,麻烦你把车开走。”

早晨六点多马路上就停满了警车,还有从外地掉过来的,暂时还没有别人。

 

等再想回头的时候已经进不去了,时间从原定的七点多改到了十一点半,天空还算晴朗,后面村子里也组织了十几个人参与到保护圣火的队伍里了,待遇是每人一件T恤,一天十块钱。大学生,小学生也都排着队往相同的方向走。

同学说:开会的时候校长强调了千遍‘一定要做好人墙工作’!

要去银座那边领通行证,带着身份证,还有统一服装。

 

应该是举国欢庆的事情,应该是兴奋激动的心情才对。

拉闸限电,是毫无知情的前提下,因此也停了水。

黑漆漆的路坑坑洼洼,还有点着蜡烛营业的小店,没有风的晚上,风扇也停止了摇摆,蒲扇也都派上了用场,马扎顺着路两边排开了,还有吃饭的,有拉家常的,还有倒苦水的……

以奇特的方式在为圣火贡献的人们,也很可爱。

 

 

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017