注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃子

写写,画画,无残缺不人生

 
 
 

日志

 
 

从小到大的生活(原)  

2010-08-20 16:31:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

———曾经试图摆脱世俗的活法,曾经羡慕过别人的潇洒,曾经也踌躇满志,曾经以为自己会活的很好。

 

小的时候,以为住上高楼就是过上好日子了。

 

九岁以前的好多人,好多事儿都很模糊。只是知道小的时候在东北,邻居家的姑娘叫小影,我们打过架,过过家家,趴在各自家的墙上听对方讲话,记得在村子最西头有个姑娘,叫海燕。

还有一些在爸爸妈妈,姐姐的谈话中想起的零星片段,想被划坏的碟片,并不连贯。记忆中除了快乐,还是快乐。

 

从记事开始,就默默的许了心愿,要通过自己的努力,让爸爸妈妈过上好的生活。

 

刚回山东那会,有人问:山东和东北哪里好啊,我会说东北好。也因为这样类似的话被其他小朋友排挤过,他们排着队,一起跟在后面喊:东北来的小丫头,东北来的小丫头,我也会毫不客气的挥起拳头,狠狠地教训他们一顿,所以姥姥他们总是有很多这样的麻烦,一个劲的给人赔礼道歉,他们对我的态度还是宽容的,但并不纵容。

直到姐姐有一天回家跟妈妈说:妹妹在学校打架打的都出汗了,还有,别的同学给她的本子,铅笔都要回去了…… ……

 

后来我转学了,是不是因为打架我到现在也没弄清楚。

姐姐上五年级,我上三年级。

 

姐姐最烦的事情可能就是我去找她了,每次我只是站在五年级的教室门口,挨着墙,他们班的男生就会喊:你妹妹又来了。

姐姐问我:你又来干什么?

我说:扣了分,班长说让我交2块钱。

那个时候觉得2块钱是巨款,而我就是罪大恶极的人。

姐姐会头痛的事恐怕就是我从一个不羁的小野孩变成黏糊的橡皮糖了,这种状况一直到小学毕业。

 

(懵懂的初中)

初一上半年体检,144公分,体重30公斤,十足的矮子。

那个时候流行健美裤,还有现在流行的海魂衫,蘑菇头,在那个信息闭塞的乡镇中学,似乎没什么忧愁,学习还可以,男女同学之间的那点小暧昧也很纯洁,无非是谁请谁吃了1.5的冰砖(忘记什么牌子了,花生味的),谁和谁一起骑车子回家。也因为帮别人传递小纸条获得过奖励,五毛钱的糖果或者雪糕。

 

上学之外的时间,除了写作业,看电视,平时很少出去玩。我在家看商店,11岁的时候个子还不及柜台高,大人们都叫我“假经理”,大人们总是逗我,逼急了我会反击,但是妈妈说,因为他们喜欢我才会逗我,所以我不应该生气。

父母似乎永远没有停下来的时候,总是有干不完的活,却从来不让我和姐姐插手,从那个时候开始,心就会疼。我暗自下过决心,长大了一定要出人头地,让他们能停下来歇息。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

摆摊进行时…… ……

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017