注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃子

写写,画画,无残缺不人生

 
 
 

日志

 
 

反思(原)   

2014-01-15 22:39:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晚上吃完饭,我们在沙发上看电视,我吃酸奶,ryan在统一银座买了草莓。

早晨的时候艳华说要来,八点半起床,洗脸刷牙。 ryan说去市场买点土豆,胡萝卜,还问家里有没有葱姜蒜,调料什么的,为了中午的绵羊肉。他说,艳华一会就来了,就别吃早饭了。中午的时候琼也来了,她从学校赶了过来,还带了红酒。炒了三个菜,还有ryan弄了一上午的羊肉胡萝卜,他说这是蒙人地道的味道,还在网上查了菜谱。看的出来,他其实很疼我,不然他用不着讨好我的朋友。

 下午我们出去逛街,买了小朋友的衣服,琼的书包,我的戒指,去金店看黄金首饰,街边的小店喝奶茶,还去了魏小宝的学校接他放学,之后又各自回家。 吃水煮鱼,他刷碗,我吃草莓酸奶。相安无事。

我问他,给老总开车的同学一个月赚4000多,是真的吗?ryan警觉的看看我,听说是真的。你呢?没什么想说的吗?你看你的电视,又问这个问题,该说的昨天我都说了。他开始显得烦躁。

我问他:你说什么了,我怎么不记得! @$@~*&…… 他用了很大的力气说了很多话。看着发脾气的他,我觉得我们根本没有办法沟通,他连我问的是什么都没搞清楚。我只是想知道他这次回来之后的想法!33岁,对未来和职业有什么规划。

他的脾气出乎我的意料:我不能一回来就出去找工作上班吧,我想干什么就能干什么吗?总问我这些没用的干嘛……

 我不想跟他说话,最好以后都不说。

不管我因为什么哭,他都用野蛮的方式拉我起来,讲一些他的委屈,和我的自以为是。 他心里的我总是咄咄逼人,不讲道理。他说我总是否定他,他说有什么话他不想跟我讲。他不明白我为什么一个人偷偷的哭。他认为我们没有一点问题。 也许,是我错了,不该总问他有什么打算,想找什么样的工作之类的,他或许自己也深感压力!他一个人辞职去内蒙,准备大干一场,却离预想的大好前程和风光无限差之甚远。他的心里也许在流血,我又不合时宜的补了几刀!就像他说的,我才回来3天,歇歇就不行吗?我哪天闲着了?家里的宽带,有线什么的都得去弄吧?还得收拾收拾车吧?马上就过年了,过完年再去人才市场看看有没有合适的工作怎么就不行了?

 ……

早就想明白一件事:谁都不是我的附属,没有义务对我好,我没有权利改变任何人,我该靠的只有自己。

他也许没有期待中的有野心,他的想法简单直接。

他不想说,我又何必多问!

最该反思的不是他,是我!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017