注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃子

写写,画画,无残缺不人生

 
 
 

日志

 
 

日志(原)   

2015-04-04 18:01:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
清明节放假的头一天晚上,18楼的黄良朋打电话来说晚上一起去吃饭,他带着多吉先去。
我问他什么时候去,因为我马上下班,最多10几分钟就能到家,我接了多吉回家他们再去如何?
ryan去济南开会还没回来,我一个人不想去参加饭局!他态度很肯定的说,去吧,小魏在楼下等着勒!
去了光彩西边新开的回味从前,店面不大,门口装修的更像是迪厅,吃饭的椅子背板边是很粗的铜管,桌子中间是烧烤炉,不能移动,8个人怎么坐起来都不得劲,孩子们倒是很高兴的扎在一起玩橡皮泥,说些有的没的!大人们光是眼瞪着眼睛,没有寒暄,男人凑在一起抽烟聊工作……
他们商量清明假期去广州玩,回去的路上也在说,还给ryan打了电话,让他带着多吉也去。
晚上回去之后,多吉一直在说他想去,还特别想去香港。
我以为他只是一时兴起,白天看地图看的多了,并没有太在意他说的话,也没多想,晚上睡觉的时候ryan还没回来,多吉跑到床边要求和我一起睡,他的模样让我不忍心拒绝,这个年纪的他,已经很让我省心了。
一开始他还翻来覆去的睡不着,后来睡熟了也一直在蹬被子,半夜起来上厕所之后他自己回到他的小屋睡,早晨起床之后ryan还问他说,知道昨天晚上怎么回去睡得吗?他说:你们的被子太热了。
原来他没有睡蒙,意识还很清醒!
下午他放学的点接到他打来的电话,第一句话就说:我还是想去广州,爸爸说去广州要3000块,他说他还没有这么多钱,爸爸也没有!我说这几天放假到处都很挤,等人少的时候再带他去玩。他听得很勉强,答应的也很不利索,心心念念的说想去。
回了家才知道,原来他们真的去了广州,ryan说,多吉出了校门口就问小黄叔叔去广州了吗?ryan告诉他,这个点他们还在天上飞,多吉一听就急了,估计他有种被人抛弃和背叛的感觉,眼泪都快流下来了!问爸爸,爸爸说没钱,又给我打电话!
突然有种很心疼他的感觉,心里又觉得亏欠他。现在家里的状况并不允许我们想去哪就能去哪儿?不能跟孩子承诺什么,不能给他优越的物质生活,更别提丰富的精神食粮!我们现在的状况没什么头绪,也没什么计划!赚的钱总是入不敷出,总是过的紧巴巴的!该反省反省我们自己了,我又能给孩子带来什么样的未来?
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017